Medellín y Atlético Nacional empataron en el Atanasio Girardot

Deportivo Independiente Medellín y Atlético Nacional jugaron una nueva edición del derby antioqueño y el resultado fue 2-2.

(Lea acá también: Santa Fe eliminó al América de Cali de la Liga BetPlay 2024-I)

En primer lugar, este ‘Clásico Antioqueño’ tenía un toque especial, dado que los ‘Verdolagas’ ya se encontraban eliminados y el ‘Poderoso’ aún tenía chances de clasificar a los cuadrangulares semifinales, por lo que una victoria de los visitantes habría eliminado a sus eternos rivales.

Con respecto al compromiso, las acciones comenzaron muy rápido. A los 20 segundos de empezar el partido, Brayan León Muñiz marcó un gol para poner en ventaja al DIM.

Sin embargo, el ‘Rey de Copas‘ reaccionó en en los minutos restantes de la primera parte para remontar en el marcador. Al 30’ Edier Ocampo puso el 1-1 tras pase de Emilio Aristizabal, mientras que Joan Castro, con asistencia de Pablo Ceppelini, puso el 1-2.

El empate definitivo llegó al minuto 75 y comenzó con un pase de Anderson Plata que terminó convirtiendo Mender García.

Con ese resultado, Medellín sumó 26 puntos (#9) y necesitará una victoria contra Envigado en la última fecha para clasificar. Además, deberá esperar que Millonarios, Once Caldas o Junior no ganen.

(Le puede interesar: Junior se mete a la pelea por clasificar: derrotó a Once Caldas)